Никто не застрахован от разрушения зубов, все, рано или поздно, будут вынуждены обращаться в стоматологию за консультациями и лечением. Заменить утерянный или разрушенный зуб, либо целый ряд зубов поможет ортопедическая стоматология.

Наиболее оптимальный вариант в таких случаях это несъёмное протезирование зубов, которому в силах полностью восстановить эстетическую красоту, без какого-либо дополнительного дискомфорта для человека.

Практически все виды зубных протезов предназначены для восстановления зубного ряда в целях комфорта, эстетики, и для сохранения здоровья остальных зубов и всего организма. После утери зубов, или после их серьезных повреждений, происходит процесс деформации всего зубного ряда, и увеличивается давление на здоровые зубы, кроме этого утерянные зубы влияют на ухудшение здоровья пищеварительной системы. Потому протезирование зубов — это необходимость.

Современная ортопедическая клиника в Киеве как правило использует новейшие методы несъёмного протезирования. Качество протезирования зависит от квалификации ортопеда стоматолога, оборудования и материала протеза.

К несъемному типу протезирования относятся микро протезирование (виниры, вкладки, которые отвечающие за восстановление фрагмента), а также коронки, мостовидные протезы, зубные импланты.

Традиционно несъемное протезирование предусматривает обточку соседних зубов. Его недостаток очевиден, и заключается в перегрузке соседних зубов, и их невозвратной деформации.

Популярным видом такого протезирования является мостовидный протез, который можно использовать при потере 1-2 зубов, при наличии соседних. Опорами для таких протезов бывают коронки, вкладки или накладки, которые держатся на композитных материалах. Вкладки и накладки считаются более щадящими методами крепления, поскольку не требуют обточки соседних зубов.

Мостовидное протезирование

Более прогрессивным и фундаментальным методом несъёмного протезирования является имплантация – создания искусственного корня зуба, на который крепится коронка. Данный метод предусматривает отдельный имплант под каждую коронку, что максимально имитирует строение, функциональность и вид настоящих зубов. Материалом вживляемых имплантов как правило является сплав титана.

Метод имплантации

 Для коронок используются такие материалы как:

  • металл – ранее был популярен при изготовлении коронок, особенно из золота;
  • цирконий – легкий и прочный материал, который точно имитирует вид зуба;
  • современные композитные материалы.
  • керамика – один из самых эстетичных материалов с большим сроком годности;
  • пластмасса - дешевый недолговечный материал.