Эстетическая медицина сейчас стала неотъемлемой частью жизни людей, которые стремятся к успеху. Для тех, кто постоянно находится в обществе, имеет широкий круг контактов и хочет иметь идеальную улыбку, она крайне необходима.

Очень часто к услугам стоматологов обращаются люди с неправильным прикусом и неровным зубным рядом. Ранее для решения этой проблемы дантисты ставили брекеты на внешнюю сторону зубов. Конструкция имеет не самый красивый вид, ведь она включает в себя металлическую дугу и пластины.

Для ценителей эстетических решений подойдет установка лингвальных конструкций в Киеве.

Лингвальная брекет-система имеет очень весомое преимущество: она ставится на внутреннюю часть зубов. Она состоит из брекетов в виде маленьких пластин и дуги, которая корректирует ряд зубов с помощью давления.

Лингвальные брекеты нужно периодически корректировать – стоматолог меняет дугу, тем самым корректируя нагрузку на зубы. Со временем диаметр дуги увеличивают, а на конечных этапах устанавливается дуга с квадратным сечением.

Небольшим недостатком этой конструкции является время адаптации, хотя и к внешним брекетам придется привыкать. Обычно процесс занимает не более месяца.

Брекет-система всегда изготавливается по индивидуальному проекту, который создается на этапе консультации и подготовки. Для этого стоматолог делает рентгеновский снимок и слепок челюсти клиента. После моделируется сама система.

Далее идет этап установки. На каждый зуб врач ставит накладки, которые между собой соединяются мостом. На них уже ставятся брекеты, которые особым способом фиксируются.

Установкой лингвальной системы может заниматься только врач высшей категории с солидным опытом работы, ведь это кропотливый труд с высокой ответственностью.

Снятие лингвальных брекетов рекомендуется делать у того же специалиста, который их ставил. Для проведения процедуры используется пинцет, который снимает накладки и металлические элементы. Далее в дело вступают плоскогубцы, которые убирают крепежи. После врач проводит восстановительные стоматологические процедуры, в них помимо прочего входит укрепление эмали фтором и кальцием.

Для закрепления результата часто ставят ретейнеры или рекомендуют использовать съемные капы, которые удерживают зубы в нужном положении. Процесс снятия в большинстве случаев не требует обезболивания и занимает от 30 до 40 минут.