Стоматолог ортопед – это именно то, что нужно вам, чтобы быстро избавиться от стоматологических проблем, вылечить зубы, провести протезирование или другие процедуры.

Вначале ортопедия в стоматологии предусматривала только протезирование, но идеальных результатов получить таким образом не удавалось. Со временем стало понятно, что для получения необходимого уровня обслуживания клиентов нужно включить в перечень услуг полную диагностику и профилактику зубочелюстной системы, что даст максимальный результат.

Поле проведения ряда исследований специалистами разных уровней удалось установить, возможны ли деформации зубов после процедуры установления протеза, какие нарушения могут возникнуть и как их избежать. Благодаря стараниям теоретиков и практиков зубная ортопедия вышла на качественно новый уровень. На сегодня можно говорить, что врач стоматолог ортопед является специалистом широкого профиля, который проводит комплексную диагностику перед началом лечения для определения потребностей пациента. Далее в зависимости от состояния зубов и медицинский показаний врач назначает или профилактические процедуры, или начинает лечение зубного ряда. При протезировании специалисты такого профиля используют корректирующие накладки, что дает возможность избежать возможной деформации зубов в дальнейшем.

Ортопедия в стоматологии

Если немного заглянуть в историю, то можно узнать, что поначалу ортопед в стоматологии занимался исключительно устранением дефектов зубов или нарушений, возникших в следствии неправильного ухода за зубным рядом или болезней. Само понятие «ортопедия» сформировалось почти век назад, но не получило особого резонанса. Врачи, работавшие в то время, помогали пациентам вылечить зубы и вернуть красивую улыбку, но о комплексном лечении и точном диагностировании и речи быть не могло.

На сегодня стоматологическая ортопедия включает в себя достаточно широкий спектр услуг, основой которых является не только устранение дефекта или нарушения, но и установления причин его возникновения. Не меньшее значение имеет и профилактика, проведение которой вовремя позволяет избежать ненужных проблем с зубным рядом и полостью рта. При этом стоит отметить, что заболевания зубов негативно сказываются на работе организма в целом и могут повлечь за собой другие проблемы.

Например, при нарушении жевательной функции в ротовой полости в желудок попадает пища, которая так и не была измельчена до конца. Это может стать причиной заболеваний кишечника и желудка. Однако есть и обратная связь: проблемы с кишечником могут повлечь за собой заболевания ротовой полости, негативно влияющие на зубы и десна.

Специалисты отмечают, что восстановление зубов – это также одна из разновидностей протезирования, но разница в том, что нынче для устранения дефектов отдельного зуба и полного зубного ряда используются современные материалы и передовые технологии. Это позволяет вернуть зубам естественный вид.