Люди делятся на два типа: те, кто расслабляется в кресле у стоматолога, и те, у кого дрожат коленки даже перед элементарным профилактическим осмотром. Чаще – страхи напрасны, но иногда, если плановые осмотры избегались, нужно немедленное вмешательство. Максимальное сохранение зубов превыше всего для профи своего дела. Хирургическая стоматология, кроме удаления, занимается восстановлением поврежденных зубов. Этому разделу стоит отдать должное, потому что это путь к красивой улыбке.

По правде говоря, в хирургии не бывает «просто» и «сложно». Называть, к примеру, удаление зуба простой операцией – ошибка. Недостаток профессионализма у выполняющего операцию может привести к очень серьезным последствиям. Честно, лучше о вывихе корня, повреждении соседних зубов или же переломе челюсти почитать в Интернете, чем узнать и в полной мере ощутить на себе. Идти в хирургическую стоматологию и удалять зуб приходится в самых неизбежных случаях – когда лечение неэффективно. Как правило, перед вмешательством проводится консультация на счет протезирования, имплантации. Бывает удаление зубов мудрости, которые мешают или травмируют мягкие ткани. Также проводится удаление кист, которые расположены на верхушке корня зуба.

Полный перечень операций, который включает хирургическая стоматология, велик. Это зубосохраняющие процедуры, лечение воспалений, опухолей, слюнных желез, удаление зубов и небольших новообразований на лице, имплантация, пластические операции на челюстях и так далее.

Как и у некоторых взрослых, так и у детей стоматолог вызывает не самые лучшие эмоции. Деток приходится уговаривать, но все равно развеять миф о страшном и злом стоматологе – задачка не из легких. Иногда детская хирургическая стоматология заставляет бояться и родителей. Профессиональный доктор создаст в кабинете микроклимат с максимально комфортными условиями и все процедуры пройдут успешно. Стоит отметить, что боли в современной стоматологии практически сведена к нулю.

Хирургическая стоматология Киев

Как определить насколько серьезная стоматологическая клиника? Прежде всего, по наличию хирургических приемов. Есть случаи, когда лечение без хирургической составляющей не имеет смысла. Хирургическая стоматология требует соответствующий квалификационный сертификат и достаточно опыта. Без этого – любые манипуляции опасны для жизни!

В большом городе найти качественное хирургическое лечение нелегко. Правда, во многих профессиональных стоматологических клиниках предоставлена и качественная хирургическая стоматология Киев богат на такие клиники. Акцентируйте внимание врача на использовании нетравматических методик. Работа со специальными хирургическими лупами позволяет использовать микрохирургические инструменты, тонкие иглы, лезвия и шовные материалы. Это гарантия хорошего результата – минимальной травмы и легкого послеоперационного периода. Любое хирургическое вмешательство в стоматологии требует анестезии. Врач, который спрашивает, есть ли какие-либо противопоказания у пациента (аллергическая реакция, сердечно-сосудистые заболевания), - это хороший врач.