Сегодня исправить прикус и выровнять зубы очень просто. Достаточно просто установить брекеты, запастись терпением и спустя определенное время вы получите красивую улыбку. Брекеты абсолютно безопасны, их установка не требует оперативного вмешательства, а сам процесс коррекции не приносит практически никакого дискомфорта.

Но все же отличия у брекет-систем есть. Они делятся на два типа – лингвальные и вестибулярные. Лингвальные брекет-системы крепятся к внутренней стороне челюсти, а вестибулярные, соответственно, снаружи.

Установить лингвальные брекеты стоит в случае глубокого прикуса и прочих аномалий, не поддающихся коррекции с помощью вестибулярных брекет-систем. Ну и, конечно же, они не видны, что очень важно для многих пациентов. Из недостатков стоит отметить более сложный уход за брекетами и более долгий период адаптации к ним.

Кроме того, брекеты делятся на лигатурные, их уже называют классическими, и безлигатурные (самолигирующие). У самолигирующих брекетов масса достоинств: простота ношения и ухода, отсутствие лигатур, меньшее количество визитов к ортодонту, чтобы активировать дугу брекетов, более высокая скорость коррекции. Главный их недостаток – это цена. К слову, преимущества самолигирующих брекетов иногда переоценены. Например, специалисты клиники «Доктор Зуб» могут установить классические брекеты в Киеве, умело варьируя способы фиксации дуги так, чтобы время ношения брекет-системы было максимально коротким, а цена конструкции при этом будет оптимальной.

Брекеты отличаются еще и материалами. Самые дешевые брекеты сделаны из металла. Обычно это титан и его сплав с никелем или нержавеющая сталь. Заметность является их главным недостатком, хотя сегодня они уже не имеют столь устрашающего вида, как раньше. Кроме того, металлические брекеты также бывают из золота. Цена золотых брекетов высока. Такие системы могут, по сути, пригодиться только пациентам с аллергией на другие металлы. Ну, и конечно, установка золотых брекетов – это один из способов самовыражения.

Пластиковые брекеты не намного дороже металлических, но зато выглядят лучше. Пластиковые брекеты намного хрупче металлических, а также склонны к окрашиванию пищевыми красителями. Также стоит отметить, что пластиковые брекеты производят самых разных форм и цветов, что позволяет их применять в детской ортодонтии.

Самые дорогие брекет-системы, кроме золотых конечно, керамические и сапфировые. Такая цена обусловлена высокими эстетическими качествами и максимальной незаметностью.

Чтобы больше узнать о брекет-системах, обращайтесь в клинику «Доктор Зуб». Наши специалисты дадут подробную консультацию и помогут выбрать брекеты, которые вам идеально подойдут по всем параметрам.